Программы
18
Summer Work and Travel
Au Pair
Demi Au Pair
Camp Counselor USA/CampCareUSA program
High School programs
Работа на круизных лайнерах
Professional Career Internship Program
Agricultural Internship Program
Work and Study
Стажировка в отельно-ресторанном бизнесе
Школьникам
Work and Travel France
Work and Travel
Профессиональная стажировка в сельском хозяйстве Швеция
Профессиональная стажировка в гостиничном хозяйстве Австралия
Профессиональная неоплачиваемая стажировка в разных областях
Агро стажировка
Волонтерские программы
Страны
8
Австралия
Австрия
Аргентина
Африка
Бельгия
Великобритания
Вьетнам
Германия
Еще 33 страны
База знаний
Вопрос-ответ
Истории
Акции
Компания
3
Новости
Отзывы
Партнерам
Контакты
Личный кабинет
  • Программы
  • Страны
  • Истории
  • Акции
  • Контакты
+7 747 250 77 77
Связаться с нами
← назад

Как привезти деньги домой

Как привезти деньги домой участникам Work & Travel?

sovety024.jpg

Многие отправляются в Америку подзаработать денег. Но важно не только насобирать сумму, но и грамотно привезти её домой. Ведь желающих разделить вашу финансовую радость будет довольно много: начиная от американской налоговой инспекции и заканчивая родными таможнями и комитетами по налогам и сборам. Мы постараемся помочь советами и предложить несколько вариантов переезда ваших денег на Родину.

1. Наличные.

Самый дешёвый и в то же время опасный способ. В этом случае стоит продумать какой-нибудь "потайной" карман. Также подойдёт маленькая сумочка на пояс, которую можно сделать самому или приобрести в аэропорту. Для уверенности ехать стоит в компании друзей, чем одному. Естественно, наличные должны быть в купюрах по $100, чтобы сумма занимала меньше места.

Учтите, что таможенные правила любого государства ограничивают ввоз наличных денег физическими лицами, и, начиная с определенной суммы,  вы будете должны  ее задекларировать и, затем отчитаться перед налоговыми органами. Для Казахстана эта сумма составляет 10 000$, для РК так же 10 000$.

shutterstock_746884228.jpg

2. Банковский перевод.

У вас/ваших родителей/друзей должен быть открыт долларовый счёт "до востребования". Сделать это можно не только в банке своей страны. Во время оформления счёта попросите все данные, которые вам понадобятся для перевода денег из-за границы. Это их счёт в корреспондентском банке, их SWIFT-код и номер вашего счёта. По времени перевод занимает 1-2 дня. Американский банк за услугу перевода взимает от $10 до $40 в независимости от суммы вашего перевода. Банк на Родине при снятии со счёта возьмёт от 0,5% до 1% от вашей суммы.

Обязательно стоит уточнять информацию для вашей страны.

shutterstock_337429277.jpg

3. Дорожные чеки.

Прежде чем оформлять дорожные чеки, полезно узнать, обналичивают ли их в Вашем городе и где наименьший процент обналичивания. Наиболее известные чеки – American Express, Visa, Thomas Cook. Вы покупаете эти чеки в любом банке США, обычно, комиссия составляет 1-1,5%. Данный способ не избавляет от проблемы "толстой пачки" – количества купюр. Но чувствуете себя более уверенно, так как если потеряете свои дорожные чеки или у вас их украдут, можно без труда "восстановить" вашу сумму. А вот злоумышленник не воспользуется бумажками.

На Родине вы можете обналичить дорожные чеки, но банк за услугу удержит 1-3% суммы. Также следует помнить про национальные особенности банковской сферы.

shutterstock_104186153.jpg

4. Банковский чек.

Приходите в свой американский банк и выписываете обычный банковский чек на всю вашу сумму. Банк, скорее всего, ничего не возьмёт или это будет символическая плата ($1) за услугу. А вот уже на Родине вы можете обратиться в какой-либо из банков и сделать этот чек на инкассо. Примерно через месяц-полтора Вам выдадут наличные. За услугу банкиры оставляют себе от 1% до 6% суммы. Поэтому стоит внимательно изучить условия работы банков с подобными операциями и выбрать наиболее подходящий. 

shutterstock_1503718079.jpg

shutterstock_311043284.jpg

5. Перевод Western Union. Перевод MoneyGram.

Быстрый и надежный способ переправить деньги на родину. Получатель сможет снять отправленную вами сумму уже через несколько часов. Единственный минус — стоимость услуги. Western Union есть смысл пользоваться, если у вас накопилась достаточно большая сумма для перевода. Чем больше вы отправляете, тем меньше теряете на комиссии. Скорость и безопасность обойдутся вам в 4-6% от суммы перевода.

Такой же быстрый и надежный перевод – MoneyGram. Менее затратный, чем Western Union. Родители легко получат деньги по паспорту в любом отделении банка, где есть данный перевод. По Казахстану – это банк «Народный».

shutterstock_314530763.jpg

shutterstock_1652877544.jpg

6. Оставить деньги в США.

Открываете себе счёт в американском банке и кладёте туда заработанные денежки. Скорее всего, за счёт придётся платить. Есть разные тарифные планы: от $2 в месяц до $30 со всевозможными банковскими бонусами. Выбирать следует самый дешёвый.  На Родину возвращаетесь с кусочком пластика под логотипом Visa, Maestro, Master Card  и др. В родном городе всегда сможете снять наличные по своей банковской карточке. Проценты за обслуживание у каждого банка свои.

Обязательно поинтересуйтесь условиями и законодательством для своей страны. А счёт в американском банке будет очень удобен для возврата уплаченных налогов.

shutterstock_169493330.jpg

7. Деньги в вещах и технике.

Можно везти деньги на Родину и через шоппинг. В Америке дешёвая электронная техника и одежда. Ноутбуки, например, могут быть на 30% дешевле, чем на Родине. Это относится и к цифровым фотоаппаратам, другой электронике. Приодеться в штатах выйдет тоже гораздо дешевле. Всё купленное вами можно перепродать на Родине, и тем самым не только вернуть потраченные деньги, но и немного подзаработать на собственных наценках.

Как всегда, важно владеть информацией о своей стране. Если лететь с покупками через Минск, то цифровые камеры и ноутбуки придётся декларировать, что подразумевает плату таможенной пошлины. За один ноутбук нужно отдать в районе $220. 

О том, как купить технику в США читайте в материале «Как привезти технику из Штатов».

shutterstock_1669067833.png

8. Мультивалютная карта от «Сбербанка». 

КСЕТ совместно со Сбербанком разработали единый проект для своих студентов. Теперь можно не беспокоиться по поводу провоза денежных средств из США в Казахстан. Вы открываете  расчетный счет в американском банке, работодатель исправно перечисляет Вам все лето кровно заработанную заработную плату. Когда приходит время возвращения домой, Вы снимаете деньги с расчетного счета в американском банке, закрываете счет в банке и кладете деньги на свою мультивалютную карту. Это позволит не провозить наличные, обойти процесс декларации и обналичить денежные средства по минимальному проценту при желании по возвращении домой или оставить деньги на карте и вести расчеты с помощью пластиковой карты. Отличная вещь – попробуй!

shutterstock_1672736713.jpg

Торговый налог

sovety025.jpg

Вас может удивить, что сумма за покупку в счёте больше указанной на ценнике. Это происходит от того, что торговый налог прибавляется к сумме, когда вы платите. Величина налога различается по штатам и регионам.

Чаевые

Американцы обычно оставляют официантам 15-20% от стоимость обеда. Тоже относится к водителям такси, парикмахерам, буфетчикам и прочим службам. Если вам понравилось обслуживание – заплатите больше, если нет – меньше.

shutterstock_286078874.jpg

Поделиться советом
Назад

Участвовать в программе

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами и расскажем, что нужно сделать для участия в программе. Можете приехать в наш офис самостоятельно, чтобы все узнать и задать любые вопросы о поездке.

Так же вы можете заполнить онлайн-анкету для дистанционного оформления заявки.

© 2022 Kazakhstan Council for Educational Travel (KCET)
Лицензия №1254514454
Политика конфиденциальности
+7 747 250 7777
+7 747 350 7777
+7 705 209 5555
info@kcet.kz, job@kcet.kz
г.Алматы, пр.Сейфуллина 500
оф. 47 (угол ул. Карасай Батыра)
ПрограммыСтраныИсторииАкцииБаза знанийКомпанияКонтактыПартнеры